Как забронировать отель через интернет

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
НОМЕР ДЖУНИОР СЮИТ

Быстрое развитие интернета и различных технологий открывает немало новых возможностей. С момента появления сайтов, основной обязанностью которых является организация отдыха и планировки путешествий в том или ином регионе, стало значительно проще подобрать актуальный тип отдыха безо всякой беготни по туристическим компаниям.

Как работает электронное бронирование?

Первое, с чего нужно начинать процедуру бронирования, это поиск подходящего хостела или отеля. Чтобы найти подходящий отель, необходимо заполнить все необходимые данные в соответствующих полях: цена, дата заселения и дата отъезда, количество мест, будут ли гости, тип кровати, включено ли питание, наличие Wi-Fi, наличие парковки и прочие пожелания.

В соответствии с заданными параметрами вы получите список отелей. Остается лишь выбрать желаемый номер для заселения и оставить заявку на бронь. Также нужно будет указать свой номер телефона. Вот и все, здесь нет ничего непонятного. После окончания процедуры бронирования может поступить звонок на ваш телефон, чтобы подтвердить бронь, или же придет сообщение со специальным кодом.

Следует отметить, что забронированный номер обычно оплачивается сразу, однако тут все зависит от тех способов оплаты, которые были установлены на сайте отеля. Некоторые хостелы предоставляют возможность рассчитаться наличными по прибытию.

Как отменить бронь?

Важным нюансом являются условия подтверждения и отмены брони. Следует читать требования, которые придется выполнить при бронировании. Особенно это касается денежных платежей. Зачастую нужно делать привязку банковской карты для бронирования. Этого не стоит пугаться. Подобным образом отели стараются обезопасить себя от тех неблагонадежных туристов, которые бронируют сразу несколько вариантов на «крайний случай», либо же от тех людей, которые отказываются от номеров в последние несколько часов.

Обычно можно отказаться от номера в любой удобный для клиента момент, но не позднее, чем за сутки до заселения. Однако могут быть и более жесткие сроки до 7 дней, хотя это встречается далеко не везде, а только в отелях мирового класса. Штраф, конечно же, придется заплатить, его размер будет прописан непосредственно при оформлении заявки. В угоду себе отели намеренно блокируют сумму для штрафа на банковской карте, чтобы клиент не смог исчезнуть безнаказанно. Будьте внимательны, иногда может быть заблокирована вся сумма.

Также стоит знать, что цена бронирования может отличаться от той, что указана на сайте, окончательно ее можно увидеть только при непосредственном оформлении брони. Обычно ее рост связан с комиссией и дополнительной платой за использование каких-либо услуг отеля.

Советы по выбору отеля

При выборе отеля следует обращать внимание на площадь комнаты. Этот параметр может помочь в оценке общего количества пространства, в котором вы будете жить отведенное время. Если хочется передвигаться без стеснения, лучше ориентироваться на площадь до 40 кв. м.

Также важно задумываться о расположении отеля. Это очень важный параметр, в соответствии с которым устанавливаются цены. Если рядом находятся крупные магистрали, от которых будет идти шум, то это минус для отеля, а если вблизи находится пляж и различные места для развлечений, то это значимое преимущество, за счет которого цена может быть значительно выше.

И осведомитесь по поводу размера отеля. Если номеров насчитывается более 400, то можно столкнуться с толпами народа и очередями на ресепшене. При этом уровень обслуживания и длительность ожидания будет значительно ниже ожидаемого.

И еще одним важнейшим моментом являются отзывы. На сайтах бронирования всегда можно найти графу с отзывами, которые обязательно следует читать при выборе того или иного отеля. Очень часто вы будете натыкаться на красочные фотографии номеров с идеальным ремонтом и прекрасными панорамными видами из окна. На деле все может быть совершенно иначе.

В комментариях к отелю люди скидывают реальные фотографии, на которых порою фигурируют весьма неприятные вещи: потертая мебель, несвежая еда в столовых, застиранное постельное белье. Дело в том, что на сайтах всегда публикуются фотографии, сделанные годы назад перед открытием отеля. Однако всем отзывам подряд тоже верить не стоит, так как иногда встречаются крайне придирчивые люди. Чтобы осведомиться по поводу реального состояния номеров, можно почитать комментарии на специальных сайтах для отзывов, которых уже в сети предостаточно.